BALDO PASQUALINA

Morozzo, CN - ITALIA

Salmerino o trota con le nocciole

Il gusto di un’unione perfetta
INGREDIENTI per 4 persone
— 500 g di filetti di trota
— 150 g di nocciole sgusciate e pelate
— 150 g di pangrattato
— 2 uova
— 1 rametto di timo
— 1 mazzetto di prezzemolo
— Qualche stelo di erba cipollina
— Il succo di un limone
— Olio extra vergine di oliva per friggere
— 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva per la citronette
— Pepe

PREPARAZIONE
Preparate una salsina con il prezzemolo, il timo e l’erba cipollina tritati, il succo di limone, i 3 cucchiai d’olio e il pepe.
Riducete i filetti di trota in pezzi lunghi circa 7-8 centimetri.
Mescolate il pangrattato con le nocciole che avrete precedente tritato.
Passate i filetti di trota nell’uovo sbattuto e poi nel composto di pangrattato e nocciole, premendoli affinché il trito aderisca bene al pesce.

Nella padella, portate l’olio a temperatura (70 gradi circa, l’importante è comunque evitare che faccia fumo) e friggete i filetti da ambo i lati.

Una volta pronti, asciugateli su un foglio di carta assorbente, salateli e serviteli su un piatto da portata, irrorati con la salsina preparata in precedenza.
(ricetta tratta da educazione nutrizionale Grana Padano)