BALDO PASQUALINA

Morozzo, CN - ITALIA

Polla alla Marengo

Una grande piatto dal gusto pieno e appagante

INGREDIENTI
— pollo da 1 kg n 1
— 1 bicchiere d’olio
— farina
— pomodori 400 g
— sale e pepe
— 1 spicchio di aglio
— 1 bicchiere vino bianco
— funghi 200 g
— prezzemolo
— succo di un limone
— fette pane casereccio n 6
— uova n 6
— gamberi di fiume n 6
— brodo
PREPARAZIONE
Una ricetta ufficiale del pollo alla Marengo non esiste, come spesso succede per la cucina tipica regionale.
Ma esistono diverse varianti, ad esempio con o senza i gamberi di fiume.
Pulire e tagliare il pollo a pezzi e infarinarlo.
Rosolare il pollo infarinato e l’aglio.
Sbollentare i pomodori e togliere la pelle tagliarli a dadini.
Quando il pollo è rosolato, bagnare con vino bianco ed unire i pomodori.
Far cuocere con coperchio a fuoco lento per 10 minuti.
Pulire e tagliare i funghi in fettine sottili, unire al pollo e far cuocere altri 15 minuti.
In un pentolino far bollire un bicchiere di vino bianco, sale, i gamberi di fiume, far cuocere per 5 minuti, scolare e tenere al caldo.
Far abbrustolire le fette di pane e friggere in un’altra padella le uova nell’olio.
Versare il succo di limone ed il prezzemolo tritato finemente nella pentola del pollo, mescolare ed aggiustare di sale. Disporre la fetta di pane su un piatto di portata, sopra di essa mettere l’uovo e vicino il pezzo di pollo con la salsa di cottura e guarnire il pollo alla Marengo con i gamberi di fiume.
Il pollo alla Marengo non è certo una ricetta ipocalorica, ma come piatto unico è sicuramente nutriente e buonissimo.
(ricetta tratta da Cucina Piemontese)