BALDO PASQUALINA

Morozzo, CN - ITALIA

Insalata di Cappone con carciofi e Parmigiano

Sapori strepitosi nell’armonia di un gusto unico

INTRODUZIONE
L’insalata di pollo con carciofi può essere servito come piatto unico, ideale per una cena leggera dopo gli stravizi delle feste di Natale!

INGREDIENTI
— 500 g di petto di pollo
— 1 cespo di lattuga
— 1/2 mela
— 3 carciofi
— Succo di 1 limone
— Olio extravergine d’oliva q.b.
— Sale q.b.
— Pepe q.b.
— Maggiorana q.b.
— Prezzemolo q.b.
— Menta q.b.

PREPARAZIONE
Tagliate il pollo a listarelle e lessatelo in acqua salata aromatizzata con le erbe.
Scolatelo e fatelo freddare.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili.
Tagliate la mela a dadini.
Formate sul vassoio da portata un letto con le foglie di lattuga, disponeteci le fettine di carciofi e le mele.
Formate un ultimo strato col petto di pollo e condite con olio, sale, pepe e limone.

ACCORGIMENTI
Mano a mano che tagliate i carciofi, bagnateli in acqua e succo di limone per non farli annerire.
Dal momento che saranno serviti crudi, eliminate tutte le parti più dure.

IDEE E VARIANTI
Potete preparare l’insalata di pollo con carciofi con la carne grigliata anziché lessa.
[ndr: per l’insalata con il Cappone si procede allo stesso sostituendo il limone con il Parmigiano Reggiano ed eliminando maggiorana, prezzemolo e menta; i carciofi possono anche essere tritati fini e la carne del Cappone sfilacciata] (ricetta tratta da Gustissimo)