BALDO PASQUALINA

Morozzo, CN - ITALIA

Polla alla cacciatora

Molto conosciuta e apprezzata da sempre (ricetta adatta anche al Gallo)

Prendi un pollo intero, della polpa di pomodoro, le cipolle, il sedano, la carota, la pancetta, il basilico, il vino, l’olio, del sale e del pepe.
Lava il pollo, elimina con la fiamma del fornello le piume rimaste, asciugalo in maniera particolarmente accurata, quindi taglialo in 8 pezzi.
Prendi la carota, mondala e tagliala in pezzetti molto piccoli.
Prendi il sedano e cipolle, poi trita tutto finemente e aggiungi entrambi alle carote.
Taglia a dadini la pancetta dopo averla ripulita dalla cotenna, quindi prendi una casseruola, versaci 2 cucchiai di olio e rosola la pancetta per 5 minuti.
Prendi i pezzi di pollo e mettili a rosolare nella casseruola, fino a che non sono ben dorati da tutti i lati, per farli arricchire di sapore grazie alla pancetta.
Aggiusta di sale e pepe.
Una volta che il pollo è cotto in maniera superficiale, toglilo momentaneamente dalla casseruola ma lascia il fondo con la pancetta e cuoci le verdure tritate precedentemente.
Una volta che anch’esse risultano ben cotte, rimetti nella pentola il pollo e mescola il tutto con un cucchiaio di legno.
Bagna con il vino e la polpa di pomodoro, poi cuoci per 25 minuti a fuoco piuttosto basso.
Controlla il pollo alla cacciatora di tanto in tanto, e qualche attimo prima di togliere tutto dal fuoco, aggiungi le foglie di basilico che hai spezzettato con le mani (non con un coltello).
Servi ben caldo.
(ricetta tratta da Sale&Pepe)